b_200_0_16777215_00_images_news_images_2019_2019_kaleidoskop_v01.jpg

Tanz-Kaleidoskop - Sonntag den 17.11.2019

Am Sonntag, den 17. November lädt die Tanzabteilung wie jedes Jahr zu ihrem beliebten Tanz-Kaleidoskop in die Tanzsporthalle der tg-Rüsselsheim (Johann-Sebastian-Bach-Strasse 55, 65428 Rüsselsheim) ein, Beginn 15:00 Uhr, Ende ca. 18:00 Uhr. Bei freiem Eintritt und Kaffee & Kuchen zu günstigen Preisen bietet sich die Gelegenheit, die Tanzabteilung in ihrer ganzen Vielfalt kennenzulernen.

Wir möchten unseren Gästen auch 2019 ein möglichst breites Spektrum dessen zeigen, was wir in unserem TSC an tanzsportlichen Aktivitäten anbieten. Im letzten Jahr fand das Kaleidoskop in der Großsporthalle statt in der Tanzsporthalle der tg statt: Und alle waren begeistert dass der Funke zwischen Zuschauern und Aktiven besser übersprang. Und das wollen wir zum Kaleidoskop 2019 natürlich wieder nutzen!

Zu sehen gibt es einiges: hier zeigen alle Gruppen, was sie im Laufe des Jahres gelernt haben. Die verschiedenen Altersstufen im Kindertanz zeigen ihr Können, beginnend mit den Kleinsten bis zu den Älteren mit Jump & HipHop. Gerade für die Kindergruppen gleich welchen Stils ist das Kaleidoskop ein wichtiges Trainingsziel: Wann gibt es schon mal die Möglichkeit, das Gelernte dem Publikum zu präsentieren?

Weitere bunte Steine im Kaleidoskop bilden die Gesellschaftstänzer, die einige Tänze aus ihrem Repertoire zeigen werden. Auch am Start sind die wettkampf-orientierten Gruppen: die Paare der Latein- und der Standardsektion präsentieren ihre Turnierprogramme. Gespannt sind wir auch in diesem Jahr wieder auf die Darbietungen in Orientalischen Tänzen und die Jazz-Tänzer.

Als Höhepunkt wird unsere Standardformation ihre Choreographie "Abba" für die Saison 2019/20 zeigen, und von der FG Rhein-Main wird ein Team der Lateinformationen die Fläche zum Beben bringen. Es gibt also Vieles zu bestaunen, zu feiern und vielleicht auch neugierig zu werden und den Einstieg in den Tanzsport zu wagen!

Sonntag, 17. November - ab 15:00 Uhr - Eintritt frei!